Мы рады видеть вас зарегистрируйтесь на форуме и получите полный доступ - Регистрация

Кто выиграл Кубок России по киберспорту 2018

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя

Topic Author
K15
Администратор
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 15:09
Репутация: 3

Кто выиграл Кубок России по киберспорту 2018

#1

Сообщение K15 » 17 янв 2019, 14:03

Изображение

Мы уже рассказывали, почему среди финалистов Кубка России по киберспорту — фактически национального российского турнира — оказались не только ребята из России, но и Белоруссии, Казахстана, Сербии, Хорватии и Китая. Теперь давайте узнаем, как чемпионат закончился.

Финальным играм турнира предшествовала пресс-конференция, на которой нам объяснили, почему в этом году финал Кубка проходит не в Москве, а Тюмени. Главная причина — это заинтересованность местного правительства. Областные власти помогли ФКС России своей экспертизой, волонтерами, а также местом проведения. Последним выбрали Легкоатлетический манеж, который показал себя прекрасной ареной для Кубка России. Масштабам арены удивился даже сам Ярослав NS Кузнецов: «Думал, будет экран и штук 500 стульев для людей. А тут как будто маленький ИгроМир».

Программа Кубка и правда вышла насыщенной. Пока одни посетители расстреливают зергов в VR-шутере, другие сражаются в Clash Royale, но уже в дополненной реальности, а третьи рубятся в Hearthstone на стенде, изображающем таверну. Здесь очень атмосферно: деревянные столы, бочки и даже бортики, а из хай-тека — разве что панель, транслирующая матчи Кубка.

Изображение

Для косплееров вообще сделали отдельный турнир — конкурс с общим денежным фондом в 150 000 рублей. Его гран-при, 35 000 рублей, сорвала Анна Nika Горбачева из Тюмени. Она призналась нам, что в шоке от выигрыша: было много конкурентов с очень крутыми костюмами.
«Такой подход к созданию киберспортивного турнира очень правильный, — отмечает Ярослав Кузнецов, — во время перерыва или игры, которая ему неинтересна, человек может пойти и много чем заняться».
Финальные игры начались с работы над ошибками: предыдущий день стартовал с Dota 2 и закончился Hearthstone, отчего зал сперва был полным, а под конец опустел на 80%. Воскресенье началось с Clash Royale, а завершилось хедлайнером — «дотой». Матчи за третье место на экране не показывали вовсе: для экономии времени ведущий просто оглашал результаты.

Изображение

Финальные игры Hearthstone на фоне предыдущей дисциплины выглядели нудновато. Друг с другом встречаются два финалиста: Александр SkyFrosty Грушко из Новосибирска и Константин ChiakiNanami Никонов из Якутии. Первый, как отмечают аналитики, обладает большим опытом, что, видимо, помогает ему взять все четыре партии. Из них третья — самая мучительная: она так затянулась, что ChiakiNanami вынужденно сдается. Благодаря камерам, направленным на лица соперников, мы хорошо видим, как ему не идет карта. В таких ситуациях якут разводит руками и хватается за голову. А вот Грушко карта перла — и принесла ему куш в 250 тысяч.

Как признаются организаторы, все три турнира прошли быстрее, чем ожидалось. Если то же самое повторится в Dota 2, последней дисциплине, то весь Кубок закончится еще до восьми вечера. К счастью, боги «Доты» заметили, что именно сейчас арена набилась до отказа. Собралась толпа, жаждущая зрелища. И она должна его получить.

СНГ-коллектив Whites и сербско-хорватская команда EPG сыграют все пять партий. И до самого конца непонятно, кто из них поднимет Кубок: стоит одной набрать преимущество по счету, как вторая делает камбек.

Разумеется, зрители болеют за «Вайтов». Все, кого бы мы ни спрашивали, называют одну и ту же причину: «Это же наши ребята, пусть они, а не европейцы поднимут кубок!» Несмотря на это, зал каждый раз взрывается аплодисментами, когда не только Whites, но и EPG дарят красивый момент. Видно, что все болеют не за определенный флаг, а за хорошую зрелищную «Доту». И в ней, увы, иностранцы оказались сильнее. И вот EPG поднимают последний на сегодня кубок, забирая самый жирный кусок пирога — 1 000 000 рублей. Однако, стоит учитывать, что в команде играет пять человек, и приз в подсчете на человека оказался даже меньше, чем у победителей других дисциплин.

Несмотря на то, что финал Кубка России по киберспорту проходил не в Москве, а в регионе — Тюмени, — турнир прошел на ура. Особенно приятно, что его целиком и полностью проводила Федерация Компьютерного Спорта России — и по реализации он оказался выше всяческих похвал. А значит, что разговоры о приравнивании спорта и киберспорта в России — это не пустые слова.



Быстрый ответ

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( 9-) :D :lol: :cool: :wink: :O :thank: :blum: :x :hi: :gyi: :mad: :crazy: :drink: :not_i: :yahoo: :dance: :aaa!: :spaceman: :yes: :cry: :music: :sarc: :tanc: :gluk: :bomb: :zloy: :gamer: :good: :fie: :v: :choo: :gamer2: :nea: :rgu: :bzik: :wild: :lol: :cool: :O :x :hi: :mad: :crazy: :yahoo: :sarc: :gluk: :zloy: :good: :banned: :dima: :dntknw: :pioneer: :haha: :fuck: :lol: :crazy: :cray: :dance3: :dance4: :cool: :dd: :friends: :good: :stop: :rtfm: :reed: :redface:
Ещё смайлики…
 • Добавить изображение
   
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость